27 Apr 2018

Momen Ibu Kokiku Challenge! [UPDATE WINNER]

Momen Ibu Kokiku Challenge

Tanggal Mulai                              : 1 Desember 2017

Tanggal Berakhir                         : 17 Desember 2017

Pengumuman Pemenang           : 21 Desember 2017

Hadiah Trip Ke Bali                     :  12 - 14 Januari 2018

Hadiah Exclusive Dinner Jakarta:  TBC

Mekanisme

1. Peserta follow akun Instagram @kokikutv, @canon.indonesia dan @hotelvilalumbung 

2. Melakukan upload foto "foodie momen" bersama Ibu (Foto bersama Ibu dengan unsur makanan, contohnya bisa saat sedang kuliner barsama di restoran atau saat sedang masak bersama) di Instagram dan ceritakan momen unik di balik foto itu dalam caption.

3. Menuliskan caption yang menarik, naratif dan cukup ilustratif 

4. Menggunakan tagar #MomenIbuKokiku #CanonMomenIbuku #CanonKokikuTV

5. Mention & Tag akun Instagram @kokikutv @canon.indonesia @hotelvilalumbung

6. Mention program ini dengan tag 5 teman lainnya di post Instagram yang diikutsertakan di dalam challenge

7. Kompetisi dilakukan dalam bentuk postingan foto dan caption di akun Instagram pribadi peserta.

8. Setiap peserta boleh mengikutsertakan challenge post lebih dari 1 (satu) post selama masih mengikuti ketentuan yang ada. Semakin banyak semakin besar kesempatan untuk menang.

9. Syarat dan ketentuan Momen Ibu Kokiku Challenge dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. 

Kritera Penilaian

  • Kesesuaian karya foto mengenai tema "foodie momen" antara peserta dengan ibunya.
  • Kualitas foto baik dari segi keunikan, sudut (angle) pengambilan, komposisi dan  pencahayaan.
  • Foto merupakan karya orisinal dan belum pernah dipublikasikan secara komersial.
  • Cerita (Caption) yang unik, menarik, naratif dan cukup ilustratif yang sesuai dengan tema.

Hadiah

1 Pemenang Utama akan mendapatkan paket liburan dan menginap ke Bali di Hotel Vila Lumbung untuk orang (peserta dan ibunya), serta kamera Canon PowerShoot SX720 dan uang tunai senilai 1.500.000 rupiah.

1 Pemenang submisi terbanyak akan mendapatkan makan malam eksklusif di salah satu top restoran di Jakarta (untuk peserta dan ibunya), serta printer Canon Selphy CP 1000 dan uang tunai senilai 500.000 rupiah.

1 Pemenang favorit akan mendapatkan makan malam eksklusif di salah satu top restoran di Jakarta (untuk peserta dan ibunya), serta printer Canon Selphy CP 1000 dan uang tunai senilai 500.000 rupiah.

Syarat dan Ketentuan

  1. Kompetisi Momen Ibu Kokiku adalah kompetisi foto dan cerita untuk memperingati hari Ibu yang diprakarsai oleh KokikuTV, Canon Indonesia melalui Datascrip dan Hotel Vila Lumbung.
  2. Kompetisi Momen Ibu Kokiku terbuka bagi umum untuk mendaftarkan dirinya tanpa dipungut biaya.
  3. Penyelenggara (KokikuTV, Canon dan Hotel Vila Lumbung) setiap saat berhak untuk membuat dan/atau mengubah dan/atau mengartikan dan/atau menerapkan kebijakan dan mekanisme untuk kompetisi foto dan cerita Momen Ibu Kokiku.
  4. Setiap aturan yang dibuat oleh penyelenggara mengikat bagi peserta Momen Ibu Kokiku.
  5. Segala ketentuan dan pelaksanaan dari penyelenggara kompetisi Momen Ibu Kokiku tunduk pada hukum yang berlaku di Negara Republik Indonesia.
  6. Penyelenggara berhak untuk melakukan pemeriksaan terhadap data dan keabsahan foto dan cerita yang diserahkan peserta kompetisi Momen Ibu Kokiku setiap saat, tanpa memerlukan izin dari pihak manapun termasuk dari peserta sendiri. Apabila terdapat ketidaksesuaian informasi atau data, maka pemberian hadiah kepada pemenang akan ditunda sampai penyelenggara mengeluarkan keputusan mengenai hal itu.
  7. Penyelenggara memiliki kewenangan untuk melakukan tindakan apapun terhadap tiap pelanggaran peraturan dan ketentuan dari kompetisi Momen Ibu Kokiku.
  8. Semua keputusan yang dibuat oleh Penyelenggara yang berkaitan dengan kompetisi Momen Ibu Kokiku bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  9. Segala perselisihan yang timbul antara penyelenggara dan peserta kompetisi Momen Ibu Kokiku akan diselesaikan melalui musyawarah untuk mencapai mufakat. Apabila tidak tercapai kesepakatan maka penyelesaiannya akan dilakukan melalui Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
  10. Peserta bertanggungjawab penuh atas karya foto dan cerita yang diikutsertakan pada kompetisi Momen Ibu Kokiku dan siap menerima konsekuensi yang mungkin terjadi di kemudian hari.
  11. Penyelenggara tidak bertanggung jawab atas hal apapun mengenai hasil karya foto dan cerita yang dikirimkan bila terjadi penuntutan kepemilikan atau pun tuntutan kehilangan hak cipta atas foto yang diupload/dikirimkan dan hal-hal lainnya yang membuat kerugian dengan nilai atau pun tanpa nilai bagi peserta maupun pihak lain. 

Penggunaan Foto

Dengan mengikuti kompetisi foto dan cerita Momen Ibu Kokiku, peserta memberikan izin kepada penyelenggara dan mitra untuk hal-hal sebagai berikut: 

  1. Pemakaian foto untuk keperluan promosi dari penyelenggara di dalam media komunikasi milik penyelenggara, yang termasuk namun tidak terbatas kepada:
  • Media cetak
  • Media digital
  • Media sosial
  • Media luar ruang
  • Media dalam ruang
  • Promosi kegiatan dengan komunitas
  • Acara pers
  • Website/microsite/landing page

2. Memberikan lisensi dan royalti kepada Penyelenggara dengan ketentuan bahwa nama peserta akan ditampilkan sebagai credit title.

3. Karya foto yang diunggah/diikutsertakan dalam kompetisi Momen Ibu Kokiku akan menjadi milik dan hak cipta penyelenggara.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pemenang Kompetisi Momen Ibu Kokiku:

Pemenang Utama:

My mom is my best friend! Orang terbaik untuk curhat dan hang out. Di balik sifatnya yang ceria, ibu orang yang paling tegar dan kuat. Untuk mencapai titik ini, banyak pengorbanan dan kerja keras yang dia lalui. walaupun sibuk mengurus nenek yang lagi sakit, dia selalu nyempetin waktu buat aku. Dulu, kami selalu nyempetin "ngedate" untuk nyari fish & chips paling enak! Kami berdua suka ikan dan fish & chips adalah makanan kesayangan kami. #FoodieMomen atau ritual kecil ini bikin kami menjelajah lebih dari 50 restoran di Indonesia dan luar negeri. Mungkin suatu saat kami bisa jadi ekspert untuk fish & chips! *Ngarep Berhubung ibu semakin sibuk ngurus nenek, menjelang Hari Ibu ini, pengen banget ngasih sesuatu untuk dia, sesimpel ngelakuin ritual kecil kami nyobain fish & chips yang udah lama gak dilakuin lagi. Dulu dia selalu kasih uang dan traktir makan fish & chips. Kayanya aku belum pernah gantian traktir dia. Untuk itu, pengen banget bisa menang kompetisi #momenibukokiku biar sesekali bisa jadi anak berbakti dan bisa bahagiain orang tua. Semoga, doa anak untuk bahagiain orang tuanya bisa terkabul. Amin! #MomenIbuKokiku #CanonMomenIbuku #CanonKokikuTV #mamaxkokiku buat @astridfahira @dellanovanty @anns.nadaa @nabilaajn @alyarafii ceritain jg dong moment kalian! โค

A post shared by Sasya Maharani (@sasyamaharani) on

 

Pemenang Submisi Terbanyak: 16 Post

@canon.indonesia @kokikuTV @Hotelvilalumbung #canonkokikuTV #canonmomenibuku #momenibukokiku Moment kebersamaan dengan mama adalah saat mama menikmati makanan kesukaannya Japanese food, dan Chinese food, kalau pesan pasti habiss, ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ * * Untuk mengabadikan moment moment kebersamaan dengan mama, aku memggunakan Camera Mirroless Canon EOS M10 yang sudah 1 tahun lebih aku miliki, Canon EOS M 10 #canonmomenibuku dilengkapi dengan berbagai fitur seperti Touch Screen, Self potrait mode, Canon EOS M10 sangat praktis dibawa bawa, dan ringan, aku menyebutnya camera pintar karena mamaku bisa mengunakannya dengan mudah, sekali sentuh hasilnya bagus, biasanya kalau menggunakan camera lain hasilnya goyang ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ * * #momenibukokiku #canonmomenibuku #canonkokikuTV * * Hay cantik hayo ikutan dan share ceritamu bersama mama trrcinta yuuk @junitaa @deaclaristya @amandaastari @raisanasution26 @deviindah #likeforlike #likeforfollow #like #like4follow #foodiemoment #foodie

A post shared by Kusuma_cr Makeup Portofolio (@makeupby_uty) on

 

Pemenang Favorite:

Sushi date adalah foodie moment favoritku dan Mama @phanmuifung. Kami sama-sama suka sushi, meski aku lebih suka sushi yang mentah sementara Mama suka yang matang. ๐Ÿฃ Buat Mama, โ€˜sushi dateโ€™ ini udah mewah banget karena Mama hampir nggak punya waktu untuk dirinya sendiri karena sibuk merawat Papa yang sakit stroke selama 10 tahun lebih. Tapi Mama nggak pernah mengeluh dan selalu semangat melewati segala rintangan yang ada! ๐Ÿ’ช๐Ÿผ Sushi bisa bikin Mama ceria dan perut pun jadi senang. ๐Ÿ˜‹ Selain sushi, Salad ala Jepang juga jadi makanan favoritku dan Mama. ๐Ÿฅ— Aku berharap banget bisa ngajak Mama traveling, karena udah lama banget Mama cuma bisa di rumah aja karena Papa sekarang nggak bisa jalan lagi dan hanya bisa terbaring di tempat tidur. Semoga suatu hari kita bisa traveling bareng lagi sekeluarga ya, Ma! ๐Ÿค— @kokikutv @canon.indonesia @hotelvilalumbung #MomenIbuKokiku #CanonMomenIbuku #CanonKokikuTV - - - Kalo @gianciana @tiffanikosh @cyndaadissa @deahamdan @sharonlohh apa Foodie Moment favorit kalian bareng ibu? Yuk, share juga! ๐Ÿ˜Š

A post shared by Josefine Yaputri ๐ŸŒป๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ | Blogger (@sefiiin) on