Resep Cheesecake ala Pablo

Kokiku TV
03 January 2017
0

Cheesecake ini lagi fenomenal banget di Indonesia. Gimana nggak? Antriannya aja panjang banget. Nah daripada capek ngantri, kali ini Yuda Bustara akan ngasih tau Foodies gimana caranya bikin Cheesecake ala Pablo. Dicoba di rumah ya!

  • BAHAN DASAR
  • 1 lembar puff pastry
  • 3 putih telur
  • 90 gram gula bubuk
  • 390 gram cheesecake
  • 60 gram mentega tawar, suhu ruangan
  • 100 gram cream cair
  • 3 kuning telur
  • u00bd sdt vanila
  • selai apricot untuk garnish
  • CARA MASAK
  • Cara Membuat:

    1. Panggang puff pastry dengan tehnik blind baking (menggunakan beras) selama 45 menit dengan suhu 200celcius, ditengah memanggang keluarkan beras dan biarkan crispy.

    2. Buat meringue. Kocok putih telur dan gula pada kecepatan sedang sampai puncak kaku.

    3. Dalam mangkuk terpisah, kocok cream cheese dan mentega dengan mixer listrik sampai mengembang.

    4. Tambahkan krim diikuti oleh kuning telur dan vanila.

    5. Perlahan lipat meringue.

    6. Masukan adonan cheese cake ke dalam meringue dan panggang 180celcius selama 20 menit.

    7. Sajikan hangat atau dingin.